Комитет по развитию туризма активно работает над развитием гастрономического туризма. В ноябре пройдет «Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль». С 1 по 30 ноября горожане и туристы смогут проникнуться гастрономической культурой Северной столицы.
Председатель Комитета по развитию туризма Андрей Евгеньевич Мушкарев отмечает необходимость в рамках реализации проектов по развитию туризма активно развивать гастрономическое направление. «Проведение Ресторанного фестиваля, во-первых, привлечение в Петербург тех, кто ищет специфических гастрономических впечатлений, а с другой стороны, перед нами стоит задача показать, что наш город является, в том числе, и кулинарной столицей России.»
Результатом этой работы можно назвать высокие международные рейтинги. Буквально накануне специалисты туристического сервиса TripAdvisor определили лучшие рестораны высокой кухни в России и в мире, основываясь на отзывах посетителей. Лидером среди российских заведений стал петербургский ресторан.
Как отметил Андрей Мушкарев, в Санкт-Петербурге есть замечательная петербургская кухня, также в городе представлены практически все кухни мира. С самого основания Петербург был мультикультурным, многонациональным, мультиконфессиональным центром России. «Турист, приезжающий вСанкт-Петербург, может насладиться не только достопримечательностями, но и получить высококлассный сервис в ресторанах, кафе, бара», – отметил Председатель Комитета по развитию туризма.
Ещё одним шагом для признания Петербурга гастрономической столицей стала победа в конкурсе на проведение всемирного конгресса шеф-поваров в Петербурге в 2020 году. На финальном этапе за право встречать поварскую ассоциацию 11-14 июля 2020 года боролись также Лион и Сидней.